Звучала песня мартовского ветра...

Яна Кирс
Доброму Другу автору Рубизу
http://stihi.ru/avtor/liza19

с благодарностью за теплоту,
созвучия и вдохновение


Звучала песня мартовского ветра,
Летела над землёй легко-легко,
В лучах парящих тихого рассвета
В блокнот ложилась новою строкой...

Звучала утра мартовского скрипка,
Пленяла сердце сладкая игра...
И веткой ещё сонной тонкой, гибкой
В окно сирень кивала со двора...

Звучала песня мартовского ветра,
Так шедро миру вдохновение даря.
И откровенья неба в каждой клетке
Живой рождала новая заря.

И сердце чистой музыкой звучало,
В нём просыпалось спящее давно,
Мечтам давая трепетным начало,
Пульсирующим в унисон с весной...

Звучала песня мартовского ветра
Зовущей скрипкой нежно в тишине,
Мир снова обнимая чистым светом,
Живое пробуждая на земле...