Чтобы начать

Давид Галан
Я умирал, когда кричала тьма,
И эхом разливаясь по аллеям,
Я замирал, чтобы она смогла
Стать истиной ошибочной моею.

Я умирал, когда сиял рассвет,
И прячась от лучей его под тенью
Я замирал, чтобы остался след
Осколков из ста тысяч откровений.

Я замирал, когда царапал зной,
Когда уже надежда не летала,
Я вновь прощался с долгою зимой,
И умирал,
чтобы начать сначала.