А знаешь?

Елена Воронько
А знаешь, ведь я наслаждаюсь... дождями?
Не спится мне вместе с ними ночами.
Однажды в дожде слышу музыки звуки.
Окно приоткрыв, я подставила руки,
Поймать и сложить капли в ноты. Напрасно...
И здесь решено было мудрым Пегасом
Открыть для меня благодатный источник:
Как струйки дождя потекли в душе строчки,
А первые капли, как рифмы основа...
Я дождь понимаю, почти, с полуслова.
К нам многое в жизни приходит с годами...
Да, я наслаждаюсь, поверь мне, дождями.





АССР