Если ночь не время сна

Борис Эльшанский
Если ночь не время сна -
Пусть работает она,
Жизнь вселяет в пару строк,
Чтобы стих сложился OK,
Чтоб все строчки хороши,
Шепчет мне она:
 - Пиши!
Но вмешался в дело сон -
Недоволен чем-то он,
Говорит:
- Писать без света -
Бестолково и нелепо,
Будешь завтра сам не свой,
С тяжеленной головой,
Вроде есть, но нет её,
Всё дела - не то, не сё.

Выйдет стих?
Да не известно!
И ведь прав он, если честно,

Хватит строчек ни о чём...
Лучше как-нибудь потом...

Хватит ерзать - спи душа -
И во сне ты хороша!