Они любили

Виктор Нагорный
       Они любили!
Взошла луна, великим оком
Взглянула ярко на простор,
И у реки,в лугу широком
Явился маленький шатер.

А в нём, под тонким покрывалом
Означив нежные черты,
В тиши, спала младая пара
В объятьях сладкой неготы.

А до того они гуляли,
Любуясь красотой земли
И с радостью себя бросали
В объятья ласковой реки.

Потом смущённые, нагие,
Сминая хрупкие цветы,
Друг другу ласково дарили
Блаженства страстные,любви!

И в боль в обьятиях душили,
И поцелуями друг друга жгли,
И ласковы, и нежны были,
Как ландыши в лесной глуши.

Горел костёр и в свете красном
Гадали двое, на звезду.
Они мечтали о прекрасном,
И две души слились в одну!

И под шатром, в лугу широком
Огонь ЛЮБВИ, Душа зажгла!
А в небе тёмном и глубоком,
За тучку, спряталась Луна.
.         03.2005