О Преображении Господнем

Надежда Калашникова 3
В Галилее, близ Назарета,               
Христос пришёл на Фавор гору,               
в лучах Божественного Света
Бог-Человек молился Богу.

Свидетели Преображенья
были Пётр, Иоанн, Иаков
а двух естеств соединенье
сияло присносУщным Светом.
               
В одном лице - Бог и Человек               
всё пространство озарил вокруг,
глас Отца услышан был с небес -               
Мой Сын, Возлюбленный Иисус.
               
Посредством веры и молитвы               
можно видеть тот ФавОрский Свет,
сиянье Божественной Силы –
торжество земного и небес.
               
Земное служение Христа
заканчивалось на ФавОре,               
грядел путь к обители Отца               
через Голгофу и терновье.
               
                2020 г.