Правда

Роман Демяник
Есть ли что-то ценней
Правды?
Нету в мире сильней
Жажды
Стать над миром людей
Рад ты
Быть кому-то судь;й

Их города смести
Ветром
Их тела обвести
Мелом
Смело в рассвет уйти
В белом
Посмеясь над судьбой


Давай же взведи курок
Пусть будет твой ясен взгляд
Вокруг клевещут и кричат
И все трепещут и следят
Когда же твой выйдет срок


Ты не знаешь ничьей
Правды
Ты ослеп от своей
Жажды
И в гордыне твоей
Рад ты
Упиваться виной
Твоя мантия жжёт
Душу
Твоя совесть не лжёт
Слушай
Ведь таков твой исход
Нуже
Наступает час твой


Наступает последняя ночь на земле
Это время исполнить небесный закон
Так прими приговор в воронёном стволе
Для тебя приготовлен последний патрон
Эта ночь твоя плата за наши грехи
За гордыню и страх твоих мёртвых побед
Твоя правда без сердца лишь куча трухи
Только ты и закон, никого больше нет