Мои дни

Игорь Костромин
Словно вязи граффИти настенные,
Возникая под крышами гнёздами,
Мои дни — то цветные, то серые,
Всё мелькают за окнами поезда.
По заросшим оврагам разбросаны,
По ложбинам притихшим упрятаны,
По полям распылённые росами
Да зажжённые в далях закатами;
Обречённые в вечных скитаниях
На дорогах искать откровения —
То порежусь об острые грани их,
То найду в них умиротворение.

Дни летят вместе с жизнью стремительно,
По утрам начиная считалочку —
От прервавшего сон мой будильника
И до ночи, пришедшей вразвалочку.
Привыкаю я к крыльев их шелесту,
Что на них черно-белые полосы.
Сколько дни ни проси: «Чуть помедленней»,
Моего не услышать им голоса.
Хоть печалят надеждами ложными,
Всё же дарят победы великие.
Иногда вдруг бывают тревожные,
Иногда равнодушно-безликие.

Что бы ни было мне предначертано,
Сколько дней мне ни будет отсыпано,
Лишь одно здесь имеет значение:
Не начнётся вчера моё сызнова.

Чую ветра дыхание свежее
Всей годами израненной кожею.
...Я храню в своей памяти бережно
Каждый день, на земле мною прожитый.