Раньше

Елена Ноткина
Раньше рвалась, как птичка,
То к высоте, то к свету ,
Бросила эти привычки.
Больше не жду лета.

И растворились надежды
Кубиком сладким в стакане.
Не становлюсь между,
Не раскрываю манкость.

Тихо ступаю с краю,
Больше не рвусь в центр.
Все про себя знаю.
Знаю и обесцениваю.

Жить без кусочка веры..
Даже в пурпурном красном
Плыть по воде серой,
Чтоб никогда не сорваться.

В синие, синие дали,
Где горят звезды в орбитах.
Где никого не предали,
А обещали любить.