То что было, то прошло...

Петр Люндышев
То что было, то прошло
В море забвения унесено,
Прошлое нам не изменить,
Оно продолжает лишь в памяти жить…

Мы помним детство золотое,
Мы помним доброе, плохое
И взлеты, и паденья, стыд
Нас часто это бередит…

Бывает прошлое не отпускает
И точит нас, и угнетает,
И если волю ему дать,
То счастья нам не увидать…

Кто жив лишь прошлым,
Сейчас мертв и до тех пор не оживет,
Пока взамен на день вчерашний
В день завтрашний не заглянет…