Если любовь ты

Александр Фарберов
Если любовь ты, пройди мимо,
Отведи от меня глаза мутные.
Легче не любить и не быть любимым,
Чем ждать и складывать года минутами.

Если любовь ты и в сердце метишь,
Считай, что моё не сердце, а ротор,
Считай, я отметил в своей анкете-
Любовью болел, иммунитет заработал.

Если любовь ты-убей сразу,
Не ласкай, не лги, не жалей душу,
Я давно знаю, ты та зараза,
Что сначала греет, а потом душит.