Ко дню космонавтики

Николай Акатьев
Ты первым оторвался от Земли,
И нам теперь открыты все пути.
Апрель шестьдесят первого,
И громкое: «Поехали»
Ты первым обнял Землю с высоты.

Искоренён фашистский командир.
Всего шестнадцать лет - и новый мир -
Отстроенный, освоенный
Народом-победителем,
И в космос устремились корабли.

Вот так вознаграждаются труды -
Сбываются великие мечты.
Взлетел, пронзая небо,
Гагарин Юра смело,
Порыв единым был для всей страны.

Лети по небу песня, не ленись!
По всей планете гордо пронесись!
Над головой кружись,
«Люблю я тебя, жизнь»!
Земля наш дом, и он для всех один!