Блудному сыну

Александр Азовский
Мы бьем тревогу, если дети
о доме отчем позабыли...
Темней становится на свете.
Круг солнца скрыт за тучей пыли.

Сын блудный, рвущийся на "запад",
с отцом бескомпромиссно спорил...
Лишь ощутив зловонный запах,
о хлебе он домашнем вспомнил.

И каясь, в дом вернулся отчий,
за отступление прощенный...
Бог любит всех нас, грешных, очень -
простолюдинов и ученых!

Долой крикливую "свободу",
в утиль - с бутылками авоську!
Немедленно направим к Богу
свою молитвенную просьбу!

Мы не достигнем светлой цели,
прельстясь заманчивой чужбиной...
Когда мы избегаем церкви-
небесным ангелам обидно!

Но ждет Спаситель терпеливо
от нас в дом отчий возвращенья,
Кто хочет жить в скорбях счастливо?
Вникайте в суть Его ученья!