Я помню старый дом...

Лина Кузнецова
Я помню старый дом и сад,
Наполненный благоуханьем,
В окно черемухи каскад,
И запах терпкого вдыханья.

В саду заваривали чай,
На ароматных мятных травах,
Соседи рады, невзначай,
Поговорить про жизнь и нравы.

Сирень, огромнейший букет,
Наломанный мальчишкой, где-то,
Оставленный мне, как завет,
Что он любил меня в то лето.

Зимой студёной, снег хрустел,
Топилась в доме печка гулко,
И с абажура тёплый свет,
И молоко с "французской" булкой.

А воздух детства свеж и чист,
С надёжною защитой тыла,
Переворачивая лист,
Воспоминанья не остыли.

Я помню старый дом и сад,
Где были живы папа с мамой...
Я так хочу туда, назад,
Хоть на чуть-чуть, совсем на малость...