Давай, не плакать о былом

Леонид Хегай
Давай, не плакать о былом...
Оно достойно не печали.
Там было всё... Был отчий дом
и жизни нынешней начало.
И были детства родники.
И та, соседская, девчонка...
Там, не играя в "поддавки"
любили милую сторонку.
Всё было как-то от души...
И мамы добрая улыбка.
И были радостью гроши -
ещё не ведали избытка.

Так было просто и легко -
любовь одна была наградой...
И, как же было далеко
грядущее, иного склада.

2021 г.