Золотое руно

Виктор Коллегорский
В нищете, в надмирной пустоте,
Костенея от косноязычья,
Что мне петь в блаженной немоте?
Чьё дерзнуть примеривать величье?

Кто я? Сто обличий мне дано:
Нив словесных мирный поселянин,
Золотое я обрёл руно,
Римлянин, древлянин, будетлянин,
 
Палисада райского Стрелец,
Водолей на Гончих Псов аллее,
На престоле жертвенном Телец,
Звездочёт халдейский в Галилее.

9 – 10 апреля 2021