Под перестук колёс...

Татьяна Грига
Под перестук колес, что в голове затих,
Мечтаю на износ, выводит строчка стих.
И где-то там впотьмах, на счастье, на беду ль,
Меж строчками в стихах я Родину найду.

Я утону в траве, в просторах бесконечных,
Увязну в пояс то в снегах, а то в болотах.
Путь надо мной пусть вызвездится Млечный,
И пчёлы зажужжат в таёжных сотах.

Я на яру речном в обнимку с ветром
Буду стоять, расправив руки-крылья.
И камни будут древние мне петь заветы,
От слуха постороннего укрытые.

Я припаду к горячей чёрной пашне,
Взгляд запрокину в небоскрёбы-горы.
Ничто не застит мне мой день вчерашний:
Коран иль Библия, Талмуд иль Тора.

Мы говорим на разных языках,
Но на одном дарованном пространстве.
И жизнь творит только Любовь, не страх!
Любовь в её великом постоянстве!

Под перестук колес, что в голове затих,
Мечтаю на износ...