С Днём Космонавтики 2021

Галина Козликина
       В день 60-летия полёта Гагарина

Апрельское солнце, и снова Гагарин!
Его вспоминаем, и день, и полёт!
Ракета и Космос фантастикой стали,
В которую сразу поверил народ!

И Эра космической зрелости длится,
Летают ракеты, живёт МКС.
Трава и апрельское солнце пусть снится
Всем тем на орбите, кто выше небес!

Самарский завод однозначно причастен
К полёту Гагарина и к остальным.
Он строил и строит ракеты на счастье,
Он должен работать, он необходим!

Ракетно-Космический Центр существует,
«Прогресс-РКЦ» на Самарской земле.
Он празднует дату, гордится, ликует,
И мы, ветераны, мы в этом числе!

Сергей Королёв, славный Юрий Гагарин,
Их труд и романтика вместе слились!
Летай и шагай человек, как хозяин,
За мирную Землю и Космос борись!

12 апреля 2021 года