Опасные мечты

Евгения Листовская
...вы знаете спокойность трупа?
Невозмутима и полна
Та тишина.
В ней живость звука, резкость такта.
Вы понимаете мои слова?

Вы знаете тоску Рассвета,
Что озаряет небеса,
Даря тепло?
Печально,грустно,одиноко,
Возлюбленному в Закат. Они

Не встретятся ни разу в жизни,
Пускай сидят хоть допоздна!
Им все равно,
Хоть свет канистры
Переполняет их сердца.

Они друг друга знают понаслышке:
Закат красив,
Рассвет прекрасен.
Но ,как бы не хотела их душа,
Союз любви их столь опасен.

//12.04.2021