Стихотворение Зима

Ирина Русинова 3
На реках уже толстый лед.
Укутавшись, идет народ.
Узоры на окне живут.
Вот только птицы не поют.
Возьму я горсточку зерна,
Кормушку сделаю сама.
Во двор скорее поспешу –
Голодным птицам принесу.
Случайно вижу на бегу
Замерзший голубь на снегу.
Возьму дрожащею рукой
За крылышки, а он живой.
Укутаю его я в шарф.
Возьму домой, сварю отвар.
Очнется птица и вспорхнет.
Но тут же на пол упадет.
В озябших крыльях силы нет.
В застывших голых лапках
След того, что лютою зимой
Всем птицам холодно порой.
И нужно нам их обогреть,
Но валенки им не одеть.
Достаточно того, что мы
Их каждый день кормить должны.
Им пища силы придает,
Замерзнуть тоже не дает.
И в благодарность, лишь снега
Сойдут на нет, придет весна,
Вновь птицы наши «оживут»!
И с новой силой запоют!