Наш Гагарин!!

Иванов Виктор
Весна, апрель... "Восток", Гагарин!
Народ на улицах ликует, во дворах!
Советский лётчик-испытатель,
Русский парень
Стал первым в космосе! Товарищи, ура-а!!

Надёжный сын родной земли смоленской,
Умён, открыт, отважен, сердцем чист,
Вознёсся к звёздам наш Герой
В простор Вселенский:
Майор Гагарин -- пионер и коммунист.

Какое жизнерадостное солнце!
Земля прекрасна, слов не передать...
И так с душой о Родине поётся...
И в тихом Гжатске
Долго в небо смотрит мать.

Свершён виток вокруг земного шара --
Сто восемь исторических минут.
И НАТО прикусило своё жало,
Скрипит зубами капитала чёрный спрут.

А Космонавт глядел
На шар небесно-светлый
С орбиты, восхищаясь красотой.
Он возвращался к жителям планеты
С улыбкою своею мировой!