Признаюсь - я люблю апрель...

Михаил Озеров
Признаюсь - я люблю апрель:
За нежную подачу света,
За мелодичную капель
И свежий запах первоцвета.

В лазурных ясных небесах
Снега находят отражение
В плывущих белых облаках
И будят в нас воображение.

На реках трескается лёд,
Ручьи сбегают оживлённо,
И звёзд весенний хоровод
Дарует небо благосклонно.

Апрель - художник и артист,
Певец, талантливый мечтатель;
Он любопытен и речист,
Как юный первооткрыватель.

Рисуя солнечным лучом
По снегу контуры проталин,
Под птичьи трели ярким днём
Зовёт в неведомые дали.

Михаил Озеров    12.04.2021

Картинка из интернета