Где сейчас ты

Владимир Михалёв
Где сейчас ты моей юности любовь?!
С кем, тогда, судьбу свою связала,
Когда наша не совпала жизни кровь
И разлука к нам в сердца вбежала…

С той поры уже не виделись, с тобой.
На дорогах жизни не встречались.
Видно каждому с рождения судьбой
Разные пути предназначались…

Часто память мне рисует твой приход – 
Не смогла забыть того что было…
Ведь живёт во мне она не первый год
И со мною – в вечность – не уплыло.

Захотелось мне увидеться с тобой,
Посмотреть в лицо немолодое,
Всё так оно прекрасно ли собой – 
Как тогда – в то время молодое!.. 

Захотелось заглянуть в твои глаза,
Что давно, с рождения всем лгали,
Где из них тогда не капала слеза –
Ведь они – спокойно ночью спали!

Ну, зачем сегодня видеть мне лицо
И зачем – смотреть в глаза чужие?..
Где с тобой ещё живёт моё кольцо,
Что дарил я – в  годы молодые!..

     2020