Дзен апреля...

Ирина Голыгина
На устах у тебя дзен апреля –
Среди птиц и деревьев  ты в счастье.
Нежно лечишь крыло свиристеля, 
Певчей птицы в саду твоём ясном.

Забываешь о времени спешном  –
Свет дневной тебе светит фонарно.
Не поёт  птаха вечером вешним:
Ей рябины сухой уже мало.

Снова будешь лечить и деревья...
Они - дети, как звёзды вселенной.
Улыбнётся весна, и свирелью
Запоёт птичья вся ойкумена.