В общем-то и плевать он хотел

Александра Кочемирова
В общем-то и плевать он хотел на все эти горы,
На то, какие на рынке сочные помидоры.
Пока его в городе депрессия сожрала
И бесят ужасно звонки, да дела, дела, дела.
А счастье, как в детстве, прячется в мелочах.
Когда из забот лишь загар на плечах.
Фонтаны, газоны, беспечная босоногость
И велик с горы легко набирает скорость.
Мороженым горло лечится от ангины,
А руки потом вытираются о штанины.
Где теплые ночи, и в перспективе - море.
И лист подорожника лечит любое горе.
И этот восторг от самых простых вещей.
А спелой черешни хватит на 30 дней.
Плевать он хотел на дела и билеты,
А с грязными пятками б в долгое, жаркое лето.