Перелётные

Рафаэль Камальдинов
Журавлиной зорькой тихой
Подлетит к озёрам стая –
Здравствуй волюшка родная,
Хоть порой бывало лихо,
Одолели мы дорогу!
Можно позабыть тревогу:
Благосклонно принимает
Дальней Родины простор,
Тихо волнами качает
Изобилие озёр.

После длительной дороги
Будет отдых их недолгим –
Возведут свои гнездовья,
Чтоб в объятиях весны
Пестовать своё потомство.
Я цветные вижу сны,
И молюсь за их здоровье –
Не покинь меня упорство,
Чтоб нас радовать могли
Гуси, лебеди и цапли,
И, конечно, журавли!
Пусть на зорьках не смолкают
Лягушиные спектакли,
Пусть планктон озёр питает
Наших птиц до той поры,
Где рассвет наступит волглый,
Когда клич в дорогу долгий
Позовёт из-за горы …