Экс. на Слышишь, стон.. СПРМ. Валентина Царькова 3

Валентинка Павлова
Экспромт на «Слышишь, стон зимы усталой..» СПРМ. (Валентина Царькова 3)

http://stihi.ru/2021/03/28/4766

"Жгут огнем зигзаги молний бирюзу на небесах
Пролетает над раздольем громом первая гроза.
Злой зимы в крутых раскатах исчезает стылый след.
Под победный свист пернатых всходит чудных дней рассвет."
......................................

Слышу, слышу стон усталой родной матушки зимы.
Потрудилась ведь на славу, результаты всем видны.
Снегом землю наградила, лес украсила, поля, -
Отдохнула в зиму снами трудогольная земля.

А теперь черёд сестрицы - весны - девицы пришёл,
Прилетели с юга птицы, здесь их солнца луч нашёл.
Реки разом задышали, льду раскрыли животы,
Разлились в округе мощно, и края их не видны.

Лес воспрянул, оживился, изумрудом заблистал, -
Соснам иней был ведь другом, - уступил свой пьедестал.
Смело по Земле шагает раскрасавица весна,
И тепло всем обещает прогремевшая гроза.

12.04.2021

В половодье. Фото сына Владислава Багно.