Живым рассветом... Художнику нездешних картин

Яна Кирс
С.К.

А помнишь, ты когда-то горы
Окрашивал живым рассветом...
И кисти тёплый яркий всполох
Рождал нездешние сюжеты.
А помнишь, мы варили кофе,
И кухню заливало солнце...
Той тихой радости эпоха,
Быть может, хоть на миг вернётся...
И я с тобой писала горы,
Жаль, за маэстро не угнаться...)
Палитры пели во весь голос,
Кружа мазки в воздушном танце...
А день был чист, прозрачен, светел,
Плыл в окна аромат жасмина.
Касался шторы лёгкий ветер,
И вечность капала в картины...
Рука ловила свет мгновений,
На холст их отблекс проливая.
Парило с нами вдохновенье,
В палитрах трепет неба таял.
А помнишь, ты когда-то горы
Окрашивал живым рассветом.
И мир был тихой неги полон...)
За окнами дышало лето...