Я есть!

Валентина Тен
                Под влиянием ОШО
               
               

Я есть! Но сновидение земное
Так длится, что - смеяться и рыдать!
Я есть! Задача – встретиться с собою,
Чтоб этот сон когда-то оборвать.

Я есть! Хоть пребываю в сонном царстве,
Где сны, один другого веселей.
Я есть! Но я в небесном государстве,
А на земле лишь сон судьбы моей.

Я есть! Себя я снова убеждаю,
Фиксируясь на точке сладкой сна.
Я есть! В себе себя я открываю, –
Толкает к пробуждению весна!

Я есть! Я это больше не забуду.
Я там, где вечно бодрствовать должна.
Была я, есть, и я, конечно, буду,
Поскольку не во сне я влюблена!

Спит мир вокруг, бранясь и чертыхаясь,
И в сновиденьях ищет точку дна,
Чтоб оттолкнуться, к свету поднимаясь,
Открыть глаза и – вырваться из сна!