Ну и стала я царицей...

Валерия Сивкова
Шутить очень полезно:) Особенно в день рождения:)


ПРЕДИСЛОВИЕ (12.04.2020)

Схватился за голову Грозный
 - О, как же дама грациозна!
Как  мог  такую  пропустить -
Себе я не могу простить!
- Как мог Я, ЦАРЬ, так оплошать?
Никто б не смог мне помешать!
Была б ещё одна супруга –
Для трона крепкая подпруга.
И для забав моих   подруга -
Как мне без царского досуга!

Выходит, вовсе и не Царь я.
Какой-нибудь простой  каналья*
Таким богатством завладеет.
И надо мною  мысль эта
И днём и ночью тяготеет.


О, царь, сочувствую Вам, право,
Конечно, я могла б по праву
Царицей  стать, но есть сомненье -
Как жить с таким вот грозным мужем?
И я скажу вам без стесненья -
По мне, не очень он и нужен.

Но если б я была царицей,
Воздала б родине сторицей.
Меня б хватило и одной,
Чтоб управлять своей страной.


ПОСЛЕСЛОВИЕ (сегодня)


Пришлось, однако, мне смириться -
Теперь по праву я царица!
Народ ко мне благоволит,
Но одно только мешает,
За меня народ решает -
Работать мне народ велит.
А я к работе непривычна,
Отдыхаю я обычно.

Пусть не найти другой такой,
Царицы во всём белом свете,
Махну-ка я на всё рукой,
Чтобы не быть за всё в ответе.   
И сниму с себя корону,
Все регалии долой.
Пусть другие рвутся  к трону,
Мне дороже мой покой.




Коллаж с Грозным сотворили мои сотрудники не помню сколько лет назад к 50-летию:)