Современнику

Ольга Васильевна Фатеева
             С.Ф.

В  толпе увижу ли тебя?
Толпа, как миф, она условна,
но ты сгораешь, безусловно,
своею истиной слепя.

Слепив из истин этот мир,
ты в мыслях подлинный ребенок,
как сердца моего кумир.
Твой взгляд так точен, нежен, тонок.

Но я сгораю поутру
простой былинкой на ветру.

Вдали от собственных распятий
увидеть ложь твоих объятий.