Кошка и подружки

Волкова Ирина Васильевна
Мы с Наташкой две подружки,
Часто шепчемся на ушко,
В школу ходим мы вдвоём,
Вместе песенки поем.
А сегодня нам дорожку
Перешла нежданно кошка!
Что же делать-то теперь?
Кошка та не страшный зверь,
Но известна всем примета:
Кошка, чёрная по цвету,
Вам дорожку перейдёт -
Неприятность тут же ждёт.
Пошептались мы немного -
И пошли другой дорогой.
Только время не ждало,
В этом нам не повезло.