Молодая Луна

Сергей Антипов 3
Молодая Луна – не повоешь,
А хотя… Кто теперь запретит?
Сонный разум рождает чудовищ,
А у них – о-го-го аппетит…
Им плевать на весенние звуки:
Птичьи трели и шёпот ветров,
Это демоны муторной скуки,
И восставших из бездны миров…
Просыпаться.… Пусти, Мефистофель,
Просыпаться – иначе всё зря,
И дымит мой спасительный кофе,
И Луну прогоняет заря!