Капкан

Волкова Ирина Васильевна
Капли капают давно.
Затуманилось окно.
Кап-кап-кап - так раз уж сто!
Птичка спряталась в гнездо.

На дворе такие лужи,
Что корабль точно нужен,
Чтоб к калиточке доплыть,
И при том сухими быть.

Кап-кап-кап да кап-кап-кап -
Дождь поставил нам капкан.