Жажда жизни

Мириша Мирошниченко
 
 

                Спасибо, Солнце!
                Спасибо, друзья мои, кто был со мной рядом,
                за вашу искреннюю поддержку и веру в меня
                в час моего тяжелейшего недуга.


 
 Пергаментная кожа. Ни кровинки.
 Смотрю на руку - будто не моя.
 И цвет, и состояние, как льдинки,
 С прозрачностью бесцветной хрусталя.

 Недуг врасплох застал. Весьма некстати.
 Сливаясь цветом с белой простынёй,
 Покоятся бездвижно на кровати
 Крыла два, связанные тетивой.

 Сквозь штору солнца луч скользнул несмело
 И пробежался тёплою волной.
 Не чудо ль? - жилка на фарфоре белом
 Вдруг ожила под коркой ледяной.

 И встрепенулась, жажде жизни вторя,
 Ещё вчера, почти уже ничья,
 Китайского тончайшего фарфора
 Сиреневая девочка твоя.



   20.03.2021