Было время, летал Гагарин

Андрей Лапин
Было время, летал Гагарин
по орбите вокруг Земли…
Русский он, но советский парень,
гражданин великой страны.

А сегодня и выше и больше
орбитальные корабли…
А какая в полётах польза?
Я не знаю… ДоллАры? Рубли?

Я не знаю зачем летают
по орбите вокруг Земли…
Только слышно – считают, считают…
А Гагарин летал для души!

Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /