Псевдопоэзия

Умбэрто
(читается от двух лиц)

— С больною головой от части.
— И с явным припахом нутрей.
— Быть может где нибудь в глуши.
— Скорее домик стоит в чаще.
— Гниющей городской тоски.

— И пишет стих весь в нём торчащий,
— О внешнем, припахе внутри,
— Поэт всего лишь по несчастию,
— А счастье лишь в бутылке во плоти,
— Когда есть счастье, он погонит,

— Когда нет счастья нам чиркнёт,
— Когда нибудь и он потонет,
— И будет счастлив но не он.