она выходит ночью на балкон

Дарья Цапаева
она выходит ночью на балкон.
закутав горло в мысли от простуды.
но ждет она не звезд летящих чуда -
а миг,
когда взорвется телефон.

он спросит, что термометр творит,
не слишком ли роняет градус в бездну..
и отругает голосом железным
за то, что дура  - поздно так не спит!

она не сдержит смеха или слез..
он выдохнет - «все та же истеричка»
обидется, как свойственно москвичкам..
но как провинциалка - не всерьез.

он скажет, что пора ложиться спать.
она с тревогой крикнет:
 - я не стану!
 - я завтра все равно опять устану!
 - останься, будем вместе уставать..

тем временем..
ее уж клонит в сон,
луна холодной змейкой подползает,
а он ведь даже номера не знает..
той девочки,
что ходит на балкон.


11.04.2021