Когда...

Людмила Кочегарова
Когда почувствуешь, как сердце сжалось,
Когда беззвучно вырвется — прости...
Тогда поймёшь, что прошлое умчалось
И ничего не можешь изменить.

Начнёшь считать счастливые минуты,
Сжимая время, чтоб остановить
Мгновения, которые кому-то
Ты не успел с любовью подарить.

И не успел рассвет найти в туманах...
Улыбкою не остано́вишь дождь.
... На сердце долго зарастают раны...
Пока не больно, — боль ты не поймёшь.

<12 апреля 2021>, Царское Село