Весенняя зарисовка

Константин Шемякин
Весенним воздухом безмерно опьянённый,
Брожу по улицам, все измененья замечая.
Куда не бросишь взгляд - бежит ручей рождённый,
Снег тает, на глазах свой цвет теряя.

А солнце слепит, словно и не спало
Зимой, укрывшись тучами безмерно.
Очистив небосвод - вновь засияло,
Лучами землю согревая нежно.

Весна в свои права вступает властно,
Отныне не даёт зиме покоя.
И звук капели подтверждает громогласно:
Пришла пора, отныне её воля.

От зимней неги встрепенутся русла,
В листву, набухнув, почки превратятся.
Дремавшие в душе доселе чувства -
Наружу будут неизменно рваться.