Тропой межпланетной любви

Николай Бошинцев
            Пал туман на каменные плиты,
            Покачнулись звёздные врата.
            Выходила в небо Аэлита,
            Королева Южного хребта.

            Выходила, искру наводила
            На земного юного орла.
            На того, чью кровь разбередила,
            Но любви дождаться не могла.

            "Ты лети, сигнал мой, бит за битом,
            Ты в пути о милом не жалей.
            Ты веди к намеченным орбитам
            Миллионы чёрных кораблей.

            Обретайте разум в новом теле,
            Дорогие жители Земли.
            Ведь не зря вы, глупые, хотели,
            Чтоб на Марсе яблони цвели!"