Там наверху звезды наверное...

Константин Шемякин
Там наверху звезды, наверное,
И солнце сияет в ночи…
И расстояния безмерные.
И холод в обшивку стучит.

Но все равно земные путники
Стремятся попасть туда -
И летят ракеты и спутники
Между звезд, где царит пустота.

Дороги начало проторено,
Нашёлся средь нас, кто сумел,
Юра просто сказал: «Поехали!»
И шар земной облетел!

То было вчера, а сегодня ракеты,
Космос давно бороздят.
И ждут приключения, и  ждут планеты
Земных парней и девчат!