Всё наоборот

Лия Константиновна Телегина
Говорят, что на рыбалке
Рыбу ловят мужики.
Ну а бабы – как кухарки
От рыбалки далеки.

Мы вставали на рассвете.
Шли на тихий бережок.
Не мешал проказник-ветер
Видеть красный поплавок.

Рыба часто «ошибалась»
И хватала мой крючок.
Я ж лукаво улыбалась,
Подводила к ней сачок.

В доме было очень жарко.
У плиты пойди – постой.
Муж сказал, что он кухарка
И смеялся над собой.

А ещё с ножом и вилкой
Повторял он напролёт,
Что бывают бабы с жилкой
Потому им так везёт.

           2о15г.
 Художник
 Даниэль Риджуэй Найта
 "Красивая крестьянка"