Здравствуй, Алиса!

Маша Циплина
Здравствуй, Алиса! я до сих пор на месте.
Горы, деревья, море, бездонное небо.
Я не одна. Приумножила жизнь. В прогрессе.
Но от себя, по-прежнему, много требую.
Руки, отчасти, связаны, мысли тоже.
Цепляются где-то внутри, как за горы тучи.
...Изредка кажется, будто ты обезвожен.
Чаще, что ты в этом мире, бесспорно, лучший.

Как ты,Алиса? как твои планы прежние?
Стали ли ощутимы, Имеют ли рост?
Я обрела берега, а хотела безбрежной быть.
Вместе - приятнее. Но далеко не просто!
Город, Алиса, растет, и становится тесно.
Уютнее там, где меньше всего людей.

В парадной "СЕБЯ" сосчитала ступени всех лестниц.
Тащу чемодан без приданного с кучей идей.
...Сегодня, Алиса, солнечно, март в прихожей.
Стандартный режим. Безразлично, какой прогноз.
Если мы все же увидимся, дай мне розжиг.
И научи поднимать чуть по выше нос)