IV

Маша Циплина
Пока что
хватает пальцев одной руки лишь.
Но где-то внутри
переполнена до краев.
Четыре красивых, преданных, без передышки.
Без всяких пустых и стандартных за завтраком слов.
С тобой максимально себя ощущаешь хрупкой,
И хочешь взамен отдавать все, что можешь отдать.
Зимой
согревают
лучше всего
твои руки,
Спокойнее всего
на плече
у тебя
засыпать.
Бывает не очень легко. От того интереснее.
Мы столько успели. Нам столько еще предстоит.
Целых четыре / всего лишь четыре. Вместе.
Сильнее всех разом прочитанных в мире молитв.
И каждый мой день - во имя, и каждый – ради.
И каждый –
мне добавляет терпения и сил
невидимый двигатель, главный герой в балладе,
возник в моей жизни, и все на пути осветил.
Ты самый надёжный тыл, самый ласковый папа.
Любимый мужчина и лучший на свете друг.
Мне рядом с тобой, как на улицах Сент МонмАртра,
Раскрепощенно, свободно, спокойно вокруг.

И кажется, Вы – мое лучшее приключение,
Длиной во всю жизнь, с продолжением в двух томах.
Доверие,
без запретов и ограничений.
Спасительный берег
в самых сильных штормах.
И даже когда мне не хватит двух рук для рассказа
Про цифру 13,
про август,
про нас с тобой,
Расскажет историю мальчик зеленоглазый
На пару с самой заботливой в мире сестрой!