Два врага

Лев Овсищер
  У старого человека есть, как минимум, два злейших врага. От одного из них избавиться проще простого, но я не встречал таких, кто бы это сделал. От другого врага избавиться значительно сложнее, а чаще - невозможно, но все пытаются это сделать. Видимо, потому, что первый из врагов может только испортить настроение, а второй может и убить. Нетрудно догадаться, кто эти враги - первый – это зеркала, а второй – стариковские болезни.