Душевные омуты

Александра Брысова
Словно бусины он пронизает жизнь
Припадками горькой ревности.
И себе и другим может он отравить
Дни, что ею были разъедены.

Хоть имеет он редкий великий талант,
Увлекая человечество в музыку,
В новые литературные грани баллад
И миф уникальной скульптуры...

Он создал железную клетку страстей
В своей долгой безрадостной жизни.
Что придется века изживать теперь
В Духе ту плесень капризную.

Мечтая её себе подчинить,
В её мире рождая несчастья,
Не умеет он человека любить,
Только хрупкое держит запястье.

Разрушительно мыслит, и большего ужаса
Невозможно представить себе.
Поэтому те, кто по горло сыт чувствами,
Сжигают мосты в их судьбе.

И если покажется что-то предательством -
Остались слова без ответа -
Значит он не на шутку погряз окончательно,
И что тянет других не заметил.

Одна прожитая в мире гармония
Осеняет в века и века.
Очищает, как помощь невидимая,
Защищается ею Душа.