Как цветок источает вокруг аромат

Анна Телеус
Как цветок источает вокруг аромат,
Отдавая нектар без усилия,
Жизнь для ближних своих расточай точно так,
Пусть растёт в ней любви изобилие.

Как вода заполняет почву дождём,
Орошая живительной влагою,
Так пусть люди увидят в сердце твоём
Дом духовный, исполненный  благами.

И как свет согревает мир ото сна,
Обнимая лучами ясными,
Так пускай не скудеет рука твоя,
Чтобы быть к нужде соучастною.

"Отдавая себя, что взамен получил?" -
Вопрошает твоё сомнение.
Но ведь истинно счастлив, кто подарил
Безвозмездное благословение.

Как цветок источает вокруг аромат,
Льется дождь живительной влагою,
Жизнь для ближних своих расточай точно так,
И наполнишься вечными благами.

12.04.2021