Радость впереди

Елена Светова
Как громом поражённая
стою я онемев
А боль заворожённо
хохочет осмелев.

И горло пережато!
И голова в тиски
как будто бы зажата!
Но взвыла от тоски!

Израненною птицей
взметнулись руки ввысь.
И распласталась ниц я.
Судьба  моя, уймись!
 
И тело содрогнулось!
И раздаётся крик!
От горя захлебнулась!
Ужасен этот миг.

И тьма вокруг всё гуще!
И нечем мне дышать!
И ужас в сердце пуще!
За что душе страдать?!

Вдруг всё загрохотало,
и с неба слышу Глас:
«Я взял такую малость.
Утри ты воду с глаз.

Одной рукой беру Я,
двумя же отдаю.
Сейчас во тьме горюя,
не видишь, что дарю.

Встань, дочь моя родная!
Надейся, верь и жди!
Когда Я отнимаю,
ждёт радость впереди!»