Эта светлая ночь...

Джон Ричардс
Эта светлая ночь,
как чёрная даль
твоих глаз,
взгляд
что восходит луной безмолвия
и превращается в штрих дождя
на триптихе марта.

Эта светлая ночь,
как дорога в один конец,
где память заката
хранит
мой потерянный след
под сердцем
цветущего сада.